Warum gibt es hier Rezepte?
Weil Kochen und Essen einen großen Einfluss auf Klima und Umwelt haben –
weil wir es wichtig finden, regionale, möglichst wenig verarbeitete Produkte zu verwenden, die zur Saison passen
weil zu viele Lebensmittel weggeworfen werden – daher starten wir die Küchen-Challenge: Nichts mehr umkommen lassen
Und weil wir es lieben, zu kochen und zu essen!!!
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2024/05/Hauptbild-500x323.jpg)
Unkraut? Pustekuchen!
Die einen machen sich viel Mühe und reißen die Pflanzen aus dem Rasen oder pflücken die Blüten ab, bevor sie zu Pusteblumen werden, damit sie
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2024/01/hochkant-500x666.jpg)
Gelbe Linsensuppe: leicht und bekömmlich
Linsen sind ein Superfood. Besonders wer sich fleischlos ernährt, sollte häufiger mal ein Linsengericht auf den Speiseplan stellen, da Linsen reich an Eiweiß sind. Die
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7670-500x667.jpg)
Knäckebrot aus eigener Herstellung
Knäckebrot ist bekömmlich, hat weniger Kalorien als das meiste Brot und ist nicht nur lecker, sondern ein guter Sattmacher. Vor allem dann, wenn es aus
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2023/12/IMG_7368-500x375.jpg)
Tarte à la crème pâtisièrre
Die Tarte ist zwar schokoladig-vollmundig, aber durch den flachen Tarte-Stil nicht zu mächtig. Ein Festtags-Kuchen. Schon seit langer Zeit hatte ich mir vorgenommen, eine Crème
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2023/12/IMG_7553-500x667.jpg)
Puddingplätzchen
Nichts mehr umkommen lassen Falls ihr auch häufig noch ein Päckchen Puddingpulver herumfliegen habt und nicht so genau wisst, was ihr damit anstellen sollt, dann
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2023/12/mandelsplitter_fertig_360.jpg)
Mandelsplitter
Mandelsplitter selber machen hat eine lange Tradition bei uns, denn die süßen Leckereien sind schnell fertig gestellt, eignen sich wunderbar als Geschenk und schmecken so
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6099-500x375.jpg)
Gemüsebrühe selber machen – einfach und unkompliziert
Ihr habt keine Lust mehr auf fertige Gemüsebrühen? Dann macht die Grundlage für eure Gemüsebrühe doch selber. In Form von Würzpaste. Die ist nicht schwer
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2023/10/IMG_5987-500x375.jpg)
Nichts mehr umkommen lassen: Linsensalat mit Orangendressing
Linsen – diese Eiweißkraftpakete sollten viel häufiger auf dem Speiseplan stehen, aber bei uns fristen sie oft ein vernachlässigtes Dasein in unserem Vorratsschrank. Dabei brauchen
![](https://hot-stuff-global.de/wp-content/uploads/2023/10/IMG_5955-500x375.jpg)
Klassiker: Tomatensugo
Die letzten Tomaten dümpeln an den Sträuchern im Garten, aber aufgrund der schönen, sonnigen Septemberwochen haben sie noch einmal Power getankt. Leider fällt die Ernte